ГлавнаяРегистрацияВход Провинция
Воскресенье, 19.05.2024, 01:26
Вход на сайт
Меню сайта

Категории раздела
Классика [6]
Проще простого [1]
Очень вкусно [0]
На пикник [5]
Кулинарные истории [2]
Бар [1]

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты шеф-повара » Классика

Сельдь под шубой
Необходимые продукты: (на 8 порций)
сельдь соленая - 1 кг
морковь - 800 г
свекла - 800 г
картофель - 800 г,
яблоки - 400 г,
майонез - 500 г,
желатин - 20 г,
вода для замачивания желатина - 200 г,
зелень - для оформления
Способ приготовления:
- желатин замачивают в холодной кипяченой воде.
- овощи хорошо промывают и варят в кожице по отдельности. Охлаждают.
- сельдь разделывают на чистое филе и нарезают тонкими ломтиками. 
- овощи очищают от кожицы и натирают на крупной терке. Раскладывают по отдельности в тарелки.
- когда крупинки желатина станут прозрачными, его откидывают на частое сито, дают стечь воде. Затем помещают желатин в металлическую посуду и ставят ее в кастрюлю с горячей водой большей емкости, так чтобы уровень воды был выше уровня желатина. Непрерывно помешивая, желатин растворяют, после этого охлаждают, но не дают застыть.
- соус майонез соединяют с охлажденным желатином и хорошо перемешивают.
- блоки очищают от кожицы и семян, натирают на терке.
- а овальное блюдо укладывают слоями тертые картофель, морковь, яблоки и свеклу, поливая каждый слой майонезом с желе и прослаивая ломтиками сельди. Сверху горку заливают оставшимся соусом и охлаждают в холодильнике. Перед подачей оформляют веточками зелени.
Категория: Классика | Добавил: elfis71 (20.07.2013)
Просмотров: 492 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

  Copyright Elfis studio © 2024