Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Сельдь под шубой
Необходимые продукты: (на 8 порций) сельдь соленая - 1 кг морковь - 800 г свекла - 800 г картофель - 800 г, яблоки - 400 г, майонез - 500 г, желатин - 20 г, вода для замачивания желатина - 200 г, зелень - для оформления Способ приготовления: - желатин замачивают в холодной кипяченой воде. - овощи хорошо промывают и варят в кожице по отдельности. Охлаждают. - сельдь разделывают на чистое филе и нарезают тонкими ломтиками. - овощи очищают от кожицы и натирают на крупной терке. Раскладывают по отдельности в тарелки. - когда крупинки желатина станут прозрачными, его откидывают на частое сито, дают стечь воде. Затем помещают желатин в металлическую посуду и ставят ее в кастрюлю с горячей водой большей емкости, так чтобы уровень воды был выше уровня желатина. Непрерывно помешивая, желатин растворяют, после этого охлаждают, но не дают застыть. - соус майонез соединяют с охлажденным желатином и хорошо перемешивают. - блоки очищают от кожицы и семян, натирают на терке. - а овальное блюдо укладывают слоями тертые картофель, морковь, яблоки и свеклу, поливая каждый слой майонезом с желе и прослаивая ломтиками сельди. Сверху горку заливают оставшимся соусом и охлаждают в холодильнике. Перед подачей оформляют веточками зелени.
|
Категория: Классика | Добавил: elfis71 (20.07.2013)
|
Просмотров: 492
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|