ГлавнаяРегистрацияВход Провинция
Воскресенье, 19.05.2024, 02:16
Вход на сайт
Меню сайта

Категории раздела
Классика [6]
Проще простого [1]
Очень вкусно [0]
На пикник [5]
Кулинарные истории [2]
Бар [1]

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты шеф-повара » Классика

Оливье. Часть II
"Оливье" с говядиной
Ингредиенты: картофель 3 шт., морковь 1 шт., яйца 2 шт., маринованные огурцы 2 шт., консервированный зеленый горошек 150 г, нежирная говядина 200 г
сочное яблоко 1 шт., крупный репчатый лук 1 шт., деревенская сметана 250 г, соль по вкусу, веточки свежей зелени петрушки и укропа для украшения готового салата
Способ приготовления: Мясо промыть, варить в подсоленной воде до готовности, вынуть из бульона, остудить до комнатной температуры, затем нарезать тонкими брусочками или кубиками. Морковь, яйца и картофель варить до готовности, остудить, очистить и нарезать кусочками произвольной формы или натереть на крупной терке. Яблоко очистить, удалить сердцевину специальным приспособлением и нарезать мякоть мелкими кубиками. Маринованные огурцы нарезать соломкой, слить лишнюю жидкость. Лук очистить, вымыть холодной водой и очень мелко нашинковать или измельчить блендером. Соединить овощи, зеленый горошек, яблоко и мясо в большой эмалированной миске, посолить, добавить сметану и перемешать. Выложить оливье в красивый салатник и подать на стол, украсив сверху маленькими веточками свежей зелени.

"Оливье" с грибами
Ингредиенты: картофель 4 шт., яйца 4 шт., соленые огурцы 4 шт., морковь 1 шт., зеленый горошек 1 банка, репчатый лук 1 шт., шампиньоны 200 г., майонез
Способ приготовления: Картофель, яйца, морковь - отварить, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать кубиками. Репчатый лук и шампиньоны нарезать, обжарить до готовности на растительном масле. Затем выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. В салатницу выложить все овощи, лук и грибы, зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.

"Оливье" по-старомосковски
Ингредиенты: 4 вареные картофелины, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 вареная морковь, 100 г зеленого лука, 1 банка зеленого горошка, 100 г крабового мяса, 1 пачка крабовых палочек, 2 соленых и 1 свежий огурец, майонез
Способ приготовления: Подготовим все продукты. В миску нарезаем кубиками - огурцы, выкладываем зеленый горошек. Затем нарезать картофель кубиками 0,5х0,5 см и яйца. В последнюю очередь нарезаем крабовые палочки и морковку. Выкладываем измельченный зеленый лук. Слегка подсолить и заправить майонезом так, чтобы салат не был слишком сухим и слишком жидким. Выкладываем на стол в большой салатнице или в порционных пиалах.

Салат "Оливье"
Ингредиенты: 300 г отварного картофеля, по 200 г белого куриного мяса, отварной свинины, телячьего языка и копченой ветчины, 200 г маринованных шампиньонов, 100 г маринованных огурчиков, 2 яйца, соль
Для соуса: 4 сырых яичных желтка, 2 ч. л. сахарной пудры, 1/2 стакана рафинированного растительного масла, 2 ч. л. мелкой соли, сок 1/2 лимона
Способ приготовления: Картофель, яйца и различные сорта мяса нарежьте мелкими кубиками. Огурцы нарежьте соломкой, а шампиньоны — ломтиками. Перемешайте и посолите. Приготовьте соус 'Провансаль'. Для этого желтки охладите и разотрите с солью и сахарной пудрой. Можно использовать миксер . Вылейте смесь в посуду с высокими стенками, добавьте лимонный сок и взбивайте на средней скорости, вливая растительное масло очень тонкой струйкой. Поставьте посуду наледи взбивайте на высокой скорости 1—2 мин. Этим соусом заправьте салат.

Оливье
Ингредиенты: 2 клубня картофеля, 2 маринованных огурца, 2 моркови, 2 яйца, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 200 г филе курицы, 100 г майонеза, зелень петрушки, соль, черный молотый перец
Способ приготовления: В отдельной посуде отварить филе курицы. Готовое мясо птицы нарезать тонкими полосками. Огурцы, лук и зелень петрушки вымыть и нарезать. Картофель, морковь и яйца отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, после чего очистить и нарезать мелкими кусочками. Все нарезанные ингредиенты перемешать в глубоком блюде, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и выложить на тарелку. Перед подачей к столу салат полить майонезом, перемешать и посыпать петрушкой.

"Оливье" с киви
Ингредиенты: картофель 4 шт. киви 2-3 шт., 4 яйца, куриная грудка 300-400 г, ветчина постная 100 г, 1 морковка, 1 банка зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, соленые огурцы бочковые 3 шт., сметана и майонез по 100 мл
Способ приготовления: Картофель, яйца и морковь отварить, очистить. Киви очистить. Куриную грудку отварить и остудить. Все ингредиенты нарезать кубиками, сложить в салатницу. Выложить к остальным ингредиентам зеленый горошек. Сметану и майонез перемешать, заправить салат, посолить и поперчить. Дать постоять час при комнатной температуре.

"Оливье" с рыбой
Ингредиенты: картофель 2 шт., морковь 1 шт., куриные яйца 3 шт, репчатый лук 2 шт, консервированный зеленый горошек 250 г, майонез 170 г, филе кеты или горбуши 200 г, перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Картофель и морковь варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером . Рыбное филе освободить от кожи, нарезать тонкими короткими полосками или кубиками. Если рыба очень жирная, удалить лишний жир бумажной салфеткой. Лук очистить, вымыть проточной водой, обсушить и нарезать острым ножом. Выложить в эмалированную или пластмассовую емкость овощи, яйца, рыбу и зеленый горошек, посыпать красным перцем, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 40 минут. Оливье выложить в фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол.

"Оливье" со свининой
Ингредиенты: картофель средней величины 4 шт., морковь 1 шт., куриные яйца 3 шт., консервированный зеленый горошек 180 г, нежирная свинина 230 г, крупный репчатый лук 1 шт., майонез 270 г, соль по вкусу, веточки свежей зелени петрушки и сельдерея для украшения готового салата
Способ приготовления: Свинину промыть, варить в подсоленной воде или на пару до готовности. Остудить до комнатной температуры, нарезать тонкими полосками. Морковь и картофель варить до готовности, остудить, очистить и мелко нашинковать или измельчить блендером . Яйца сварить вкрутую, пропустить через яйцерезку. Лук очистить, нарезать очень тонкими полукольцами или кусочками произвольной формы. Выложить в большую миску картофель, морковь, яйца, мясо и лук, посолить, добавить зеленый горошек и майонез, перемешать. Готовый салат оформить в виде горки в керамической емкости, украсить веточками зелени и подать на стол.

"Оливье" с копченой бараниной
Ингредиенты: картофель средней величины 2 шт., некрупная морковь 2 шт., куриные яйца 3 шт., маринованный огурец 1 шт., консервированный зеленый горошек 160 г , копченая баранина (филе) 250 г , некрупный репчатый лук 2 шт., майонез "Провансаль" 200 г , соль по вкусу, веточки свежей зелени кинзы для украшения готового салата
Способ приготовления: Картофель и морковь варить до готовности в пароварке или подсоленной воде, остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить блендером . Лук очистить, вымыть в проточной воде и мелко нашинковать. Огурец нарезать кусочками произвольной формы, слить выделившийся сок. Баранину нашинковать тонкой соломкой, выложить в эмалированную миску, добавить овощи, консервированный горошек, яйца и лук, посолить, заправить майонезом и перемешать. Выложить оливье в хрустальный салатник, украсить веточками кинзы и поставить в холодильник на полчаса, затем подать на стол.

"Оливье" с мясом дикого кабана
Ингредиенты: картофель средней величины 4 шт., морковь 2 шт., куриные яйца 3 шт., консервированный зеленый горошек 200 г, копченое мясо кабана (окорок) 250 г, несладкое яблоко 1 шт., крупный репчатый лук 2 шт., деревенская сметана 250 г, яблочный уксус 1 ч. л., соль и специи по вкусу, веточки свежей зелени петрушки для украшения готового салата
Способ приготовления: Картофель и морковь варить на пару до готовности, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить, натереть на крупной терке. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кусочками произвольной формы. Лук очистить, вымыть в проточной воде, нарезать очень тонкими полукольцами. Окорок нашинковать соломкой и побрызгать сверху уксусом. В фарфоровой или эмалированной емкости соединить овощи, яблоко, яйца и мясо, добавить зеленый горошек, соль и специи, заправить сметаной и перемешать. Оливье выложить горкой в фарфоровый салатник, украсить листочками петрушки и подать на стол.

"Оливье" с болгарским перцем
Ингредиенты: крупный картофель 2 шт., морковь 1 шт., куриные яйца 3 шт., маринованный огурец 1 шт., консервированный зеленый горошек 150 г, колбаса "Докторская" 200 г, болгарский перец (зеленый) 1 шт., крупный репчатый лук 1 шт., нежирная сметана 250 г, соль по вкусу, веточки свежей зелени петрушки и укропа для украшения готового салата
Способ приготовления: Картофель и морковь варить в подсоленной воде до готовности, остудить до комнатной температуры, очистить и измельчить блендером . Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить белки от желтков, белки мелко нашинковать, желтки размять вилкой. Огурец нарезать соломкой, слить рассол. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец вымыть, обсушить салфеткой, срезать верхушку и удалить семена. Нарезать мякоть очень тонкой соломкой. Лук очистить, мелко нашинковать. Соединить овощи и яичные белки в эмалированной миске, добавить зеленый горошек и колбасу, посолить, заправить сметаной и перемешать. Выложить оливье в фарфоровый салатник, посыпать крошкой из яичных желтков и подать на стол.

"Оливье" с черными оливками
Ингредиенты: крупный картофель 3 шт., морковь 2 шт., куриные яйца 3 шт., консервированные черные оливки 100 г , консервированный зеленый горошек 150 г, колбаса "Докторская" 200 г, некрупный репчатый лук 2 шт., деревенская сметана 250 г . соль по вкусу, веточки свежей зелени укропа для украшения готового салата
Способ приготовления: Картофель и морковь отварить в подсоленной воде или приготовить на пару, остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить блендером или натереть на крупной терке. Колбасу нарезать кубиками или соломкой. Каждую оливку разрезать на 2 части. Лук очистить, вымыть в проточной воде и мелко нашинковать острым ножом. Выложить овощи, яйца, колбасу и лук в большую эмалированную миску, добавить зеленый горошек, посолить, заправить сметаной и перемешать. Оливье выложить в фарфоровый салатник, украсить половинками оливок и свежей зеленью, охладить и подать на стол.

"Оливье" с куриной ветчиной
Ингредиенты: некрупный картофель 4 шт, куриные яйца 2 шт., маринованные огурцы 2 шт, консервированный зеленый горошек 180 г, куриная ветчина 200 г, сочное яблоко 1 шт., некрупный репчатый лук 1 шт.,майонез "Провансаль" 250 г, соль по вкусу, веточки свежей зелени петрушки и укропа для украшения готового салата
Способ приготовления: Картофель варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать или измельчить блендером. Огурцы нашинковать соломкой, слить рассол. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке. Ветчину нарезать соломкой или кубиками. Яблоко очистить, удалить сердцевину специальным приспособлением, мякоть нарезать кусочками произвольной формы. Лук очистить, вымыть холодной водой, очень мелко нашинковать. Выложить картофель, огурцы, яйца и яблоко в эмалированную миску, добавить измельченную ветчину, зеленый горошек, посолить, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат выложить в красивую керамическую емкость, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.

"Оливье" с отварными баклажанами
Ингредиенты: картофель средней величины 4 шт., куриные яйца 3 шт., крупный репчатый лук 1 шт., консервированный зеленый горошек 180 г, майонез 200 г , спелые некрупные баклажаны 2 шт. колбаса 'Докторская' или отварное мясо 220 г, молотый красный перец на кончике ножа, паприка 1 ч. ложка, соль по вкусу, свежая зелень укропа
Способ приготовления: Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и донышки, нарезать мякоть кубиками средней величины, посыпать специями и перемешать. Варить на пару в тонкой сетке до готовности (кусочки не должны стать слишком мягкими). Картофель варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, нарезать кубиками или соломкой. Лук очистить, вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и натереть на крупной терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Выложить в эмалированную емкость овощи, яйца, колбасу и зеленый горошек, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 40 минут. Оливье выложить в керамический или фарфоровый салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.

"Оливье" с маринованными грибами
Ингредиенты: крупный желтый картофель 2 шт., куриные яйца 3 шт., фиолетовый репчатый лук 2 шт., консервированный зеленый горошек 200 г, майонез "Легкий" 230 г, консервированные шампиньоны 200 г, соль по вкусу, свежая зелень укропа для украшения готового салата
Способ приготовления: Картофель варить в подсоленной воде до готовности (он не должен стать слишком мягким), остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нашинковать или натереть на крупной терке. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, дождаться стека ни я маринада, затем нарезать соломкой или кусочками произвольной формы. Лук очистить, вымыть холодной водой, обсушить салфеткой и мелко нашинковать острым ножом. Выложить в фарфоровую или эмалированную емкость овощи, зеленый горошек, грибы и яйца, посолить, заправить майонезом и перемешать. Оливье выложить в хрустальный салатник, украсить веточками свежей зелени, поставить в холодильник на 45 минут, затем подать на стол.

"Оливье" с кислым яблоком
Ингредиенты: некрупный картофель 5 шт.,Ю морковь 2 шт., куриные яйца 4 шт., консервированный зеленый горошек, кислое яблоко 1 шт., болгарский перец (красный) 1 шт., некрупный репчатый лук 3 шт., майонез "Нежный" 250 г, соль по вкусу, веточки свежей зелени петрушки и сельдерея для украшения готового салата
Способ приготовления: Картофель и морковь варить в подсоленной воде до размягчения, остудить до комнатной температуры, очистить и измельчить блендером или очень мелко нашинковать. Перец вымыть, обсушить мягкой салфеткой, срезать верхушку и удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, мелко нашинковать, посолить и оставить на 10-15 минут, затем слить выделившийся сок.
Яблоко очистить, удалить сердцевину специальным приспособлением, нарезать мякоть мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Выложить овощи в эмалированную емкость, добавить яйца и зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать. Оливье выложить горкой в керамический салатник, украсить веточками петрушки и сельдерея, поставить в холодильник на полтора часа, затем подать на стол.

"Оливье" с каперсами
Ингредиенты: картофель средней величины 4 шт., морковь 1 шт., куриные яйца 2 шт., консервированные огурцы 2 шт., некрупный репчатый лук 2 шт., деревенская сметана 230 г,онсервированный зеленый горошек 150 г, консервированные каперсы 1 банка, молотый черный перец на кончике ножа, соль по вкусу, свежая зелень укропа и петрушки 1 небольшой пучок
Способ приготовления: Картофель и морковь варить на пару до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры под струей холодной воды, очистить и измельчить блендером или натереть на крупной терке. Каперсы выложить в дуршлаг вместе с зеленым горошком для стекания маринада. Лук очистить, мелко нашинковать. Огурцы очистить, нарезать мякоть небольшими кубиками, слить выделившийся рассол. Овощи, каперсы, яйца и зеленый горошек выложить в эмалированную миску, посолить, поперчить, заправить сметаной и перемешать. Выложить оливье в красивый стеклянный салатник, украсить сверху веточками свежей зелени и подать на стол.

"Оливье" с утиным мясом
Ингредиенты: картофель средней величины 4 шт., консервированные огурцы 1 шт., морковь 1 шт., крупный репчатый лук 1 шт., консервированный зеленый горошек 200 г, майонез 270 г, копченое или отварное утиное филе 250 г, соль по вкусу, свежая зелень петрушки для украшения готового салата
Способ приготовления: Картофель и морковь варить в подсоленной воде до размягчения, остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и нашинковать острым ножом.
Утиное филе нарезать соломкой поперек волокон. Огурцы нарезать мелкими кубиками, слить выделившийся сок. Выложить в пластмассовую или эмалированную емкость овощи, зеленый горошек и мясо, посолить, заправить майонезом и перемешать. Оливье горкой выложить в керамический салатник, украсить веточками свежей зелени, охладить и подать на стол.

"Оливье" с мясом и хреном
Ингредиенты: крупный картофель 3 шт., консервированный огурец 1 шт., морковь 1 шт., куриные яйца 2 шт., некрупный репчатый лук 3 шт. консервированный зеленый горошек 170 г, майонез "Оливковый" 250 г, отварная нежирная говядина 200 г, готовый хрен без добавок 2 ст. ложки, соль по вкусу, свежая зелень укропа и кинзы для украшения готового салата,
Способ приготовления: Картофель и морковь отварить на пару или приготовить в микроволновой печи, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нашинковать. Лук очистить, нарезать очень тонкими полукольцами. Огурец очистить, мякоть нарезать кубиками, слить рассол. Мясо нарезать острым ножом поперек волокон кусочками произвольной формы. Майонез в отдельной емкости смешать с хреном. Выложить в эмалированную миску овощи, яйца, мясо и зеленый горошек, посолить, заправить майонезом с хреном и перемешать. Поставить емкость в холодильник на 45 минут. Оливье выложить в хрустальный салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.

"Оливье" с индейкой
Ингредиенты: картофель средней величины 2 шт., консервированные огурцы 2 шт., морковь 1 шт., куриные яйца 4 шт., крупный репчатый лук 1 шт., консервированный зеленый горошек 170 г, майонез "Провансаль" 250 г, филе индейки (копченое или отварное) 270 г, соль по вкусу, свежая зелень укропа для украшения готового салата
Способ приготовления: Картофель и морковь варить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать очень мелкими кубиками, слить выделившийся рассол. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, мелко нарезать или измельчить блендером . Лук очистить, очень мелко нарезать острым ножом. Филе индейки нарезать поперек волокон мелкими кусочками. В большой эмалированной миске соединить овощи, яйца, зеленый горошек и мясо, добавить майонез, посолить и перемешать. Поставить емкость в холодильник на полчаса. Оливье выложить в красивый керамический салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.

"Оливье" со специями
Ингредиенты: картофель средней величины 3 шт., морковь 2 шт., куриные яйца 4 шт., крупный репчатый лук 1 шт., консервированный зеленый горошек 250 г, майонез "Провансаль" 250 г, колбаса "Докторская" 200 г, карри — 1 ч. ложка, молотый красный перец 0,5 ч. ложки, паприка, 1 ч. ложка, молотый черный перец на кончике ножа, семена кунжута 0,5 ч. ложки шафран 0,5 ч. ложки, молотая гвоздика на кончике ножа, соль по вкусу,свежая зелень петрушки для украшения готового салата
Способ приготовления: Картофель и морковь варить на пару до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нашинковать. Лук очистить, ополоснуть холодной водой, обсушить салфеткой и измельчить блендером . Колбасу нарезать мелкими кубиками. Все перечисленные в рецепте специи смешать с майонезом в отдельной емкости, растереть ложкой или взбить миксером до однородного" состояния. Выложить овощи, колбасу, зеленый горошек и яйца в эмалированную миску, посолить, добавить майонезную заправку и перемешать. Готовый салат выложить в фарфоровую или стеклянную емкость, украсить сверху веточками свежей зелени, охладить и подать на стол. Также можно использовать его для приготовления банкетных бутербродов.

"Оливье" с чесноком
Ингредиенты: крупный картофель 2 шт., консервированные огурцы 2 шт., морковь 1 шт., куриные яйца 4 шт., чеснок 6 зубчиков, консервированный зеленый горошек 170 г, майонез "Нежный" 220 г, колбаса "Молочная" 150 г, соль по вкусу, свежая зелень петрушки и сельдерея для украшения готового салата
Способ приготовления: Морковь и картофель варить в подсоленной воде до размягчения, остудить до комнатной температуры, очистить и измельчить блендером или очень мелко нашинковать. Огурцы очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками, слить выделившийся сок.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом в отдельной емкости. Колбасу нарезать соломкой или кубиками средней величины. Соединить в эмалированной миске овощи, яйца, горошек и колбасу, посолить, заправить чесночно-майонезной массой и перемешать. Поставить емкость в холодильник на 1 час. Оливье выложить в прозрачный салатник, украсить веточками петрушки и сельдерея, подать на стол.

www.kulina.ru
Категория: Классика | Добавил: elfis71 (20.07.2013)
Просмотров: 413 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

  Copyright Elfis studio © 2024