ГлавнаяРегистрацияВход Провинция
Суббота, 18.05.2024, 23:18
Вход на сайт
Меню сайта

Категории раздела
Классика [6]
Проще простого [1]
Очень вкусно [0]
На пикник [5]
Кулинарные истории [2]
Бар [1]

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты шеф-повара » Классика

Оливье. Часть I
Салат от Оливье
Ингредиенты: филе жареных рябчиков 300 г, картофель отварной 3 шт., яблоки 2 шт., огурец свежий 1 шт., маслины без косточек 100 г
раковые шейки 8 шт.
Способ приготовления: Картофель, огурец, яблоки и филе рябчиков нарезать кубиками. Добавить маслины и перемешать. Для соуса провансаль в желтки добавить горчичный порошок, посолить и тщательно растереть. Затем, непрерывно взбивая, вливать по столовой ложке охлажденное масло, чтобы получилась густая однородная эмульсия. Добавить уксус, сахар и снова перемешать. Салат заправить приготовленным соусом и поставить в холодильник минимум на час. Перед подачей украсить раковыми шейками.

Постреволюционный салат «Оливье»
Необходимые продукты: картофель - 6 шт., лук репчатый - 2 шт., морковь - 3 шт., огурцы маринованные - 2 шт., яблоко - 1 шт., птица отварная - 200 г, горошек консервированный - 1 стакан, яйца вареные - 3 шт., майонез оливковый - 1/2 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления: В правильной рецептуре овощи должны быть средней величины.
Другое обязательное условие: очень тонко и ровно нарезать все продукты. Готовить обычным порядком. Выложить салат горкой, оформить веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованного огурца.
Маленькая хитрость: как рассчитать, чтобы салата хватило всем гостям? Возьмите за основу картофель: сколько будет едоков, столько необходимо картофелин. Остальное подберите в той пропорции, которая дана выше.
Количество порций: 6

Салат «Оливье»
Необходимые продукты: мякоть вареной курицы - 200 г, картофель - 6 шт., яйца - 3 шт., огурцы маринованные - 2 шт., яблоко - 1 шт., лук репчатый - 2 головки, горошек зеленый консервированный - 1 стакан, морковь - 3 шт., майонез - 250 г
Способ приготовления: Картофель и морковь сварите по отдельности, охладите. Яйца сварите вкрутую. Мякоть курицы, яблоко, овощи и яйца нарежьте мелкими кубиками, соедините, посолите, добавьте зеленый горошек, майонез, перемешайте. Выложите в салатник. При подаче оформите салат зеленью.
Количество порций: 10
Время приготовления: 40 мин.

Салат от Оливье
Необходимые продукты: рябчики зажаренные (вместо рябчиков можно использовать куропатку или курицу, но настоящий «Оливье» готовится непременно из рябчиков!) - 3 шт.,картофель вареный - 5 шт., огурцы свежие (их можно заменить корнишонами) - 5 шт., оливки - 200 г, майонез - 200 г, соус соевый - 2 ст. ложки, раковые шейки от 15 раков, салат-латук - 5 листьев, трюфели - 3 шт., ландспик - 1 стакан
Способ приготовления: Картофель лучше очень мелко нарезать. Так же нарезать огурцы. Филе жареных рябчиков нарезать бланкетами (правильными ровными кусочками), добавить оливки и залить майонезом с добавлением соевого соуса, все хорошо перемешать.
Выложить в салатник и остудить.
Сверху оформить раковыми шейками, листиками салата-латука, ломтиками трюфелей и рубленым ландспиком.
Количество порций: 6

www.kulina.ru


Категория: Классика | Добавил: elfis71 (20.07.2013)
Просмотров: 673 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

  Copyright Elfis studio © 2024