ГлавнаяРегистрацияВход Провинция
Пятница, 01.11.2024, 01:49
Вход на сайт
Меню сайта

Категории раздела
Классика [6]
Проще простого [1]
Очень вкусно [0]
На пикник [5]
Кулинарные истории [2]
Бар [1]

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рецепты шеф-повара » Классика

Плов Хорезмский
Необходимые продукты:
баранина или говядина - 800 г,
растительное масло - 250 г,
морковь - 1 кг,
лук репчатый - 250 г,
рис - 900 г,
перец черный молотый, соль..

Способ приготовления:
- мясо промойте, нарежьте крупными кусками массой примерно по 150 г.
- очистите 3-4 головки репчатого лука и нарежьте их полукольцами.
- морковь также очистите, нашинкуйте соломкой, ширина которой должна быть 1 см, а толщина - 2-3 мм.
- поставьте казан на огонь, нагрейте, налейте масло. Когда масло достаточно накалится, положите мясо, перемешайте. Второй раз перемешайте через минуту, третий - через 3 минуты.
-когда мясо приобретет золотисто-коричневый цвет, добавьте лук, перемешайте. По желанию, после того как вы добавили лук к мясу, его можно посолить и поперчить.
- жарьте лук с мясом на сильном огне, затем добавьте столько воды, чтобы она покрыла содержимое казана, доведите воду до кипения.
- положите в казан морковь, посолите, поперчите. Если необходимо, добавьте еще воды, чтобы она была вровень с морковью.
- после того как вода закипит, плотно закройте казан крышкой, уменьшите огонь до минимума и томите морковь еще 2-3 часа.
- по истечении положенного времени, положите в казан рис, готовьте до готовности риса.
- готовый хорезмский плов выложите на блюдо слоями: рис, затем морковь, и наконец - мясо.
Категория: Классика | Добавил: elfis71 (20.07.2013)
Просмотров: 326 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

  Copyright Elfis studio © 2024