Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Плов Хорезмский
Необходимые продукты:
баранина или говядина - 800 г,
растительное масло - 250 г,
морковь - 1 кг,
лук репчатый - 250 г,
рис - 900 г,
перец черный молотый, соль..
Способ приготовления:
- мясо промойте, нарежьте крупными кусками массой примерно по 150 г.
- очистите 3-4 головки репчатого лука и нарежьте их полукольцами.
- морковь также очистите, нашинкуйте соломкой, ширина которой должна быть 1 см, а толщина - 2-3 мм. - поставьте казан на огонь, нагрейте, налейте масло. Когда масло достаточно накалится, положите мясо, перемешайте. Второй раз перемешайте через минуту, третий - через 3 минуты.
-когда мясо приобретет золотисто-коричневый цвет, добавьте лук, перемешайте. По желанию, после того как вы добавили лук к мясу, его можно посолить и поперчить. - жарьте лук с мясом на сильном огне, затем добавьте столько воды, чтобы она покрыла содержимое казана, доведите воду до кипения.
- положите в казан морковь, посолите, поперчите. Если необходимо, добавьте еще воды, чтобы она была вровень с морковью. - после того как вода закипит, плотно закройте казан крышкой, уменьшите огонь до минимума и томите морковь еще 2-3 часа.
- по истечении положенного времени, положите в казан рис, готовьте до готовности риса.
- готовый хорезмский плов выложите на блюдо слоями: рис, затем морковь, и наконец - мясо.
|
Категория: Классика | Добавил: elfis71 (20.07.2013)
|
Просмотров: 326
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|